• +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,
  • +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,

Weißduftig Jörg Geiger

(1 l = 16,80 €)
12,60 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-5 Tag(e)

Beschreibung

  • Alkoholfrei Prickelnd
  • Wiesenobst, Holunderblüte, Kräuter


Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Schäumendes Getränk, dass aus alten Apfel- und Birnensorten erzeugt wird
Geschmacksrichtung
Süß
Weingut
Jörg Geiger
Ausbau
Nach der Ernte beginnt der Herstellungsprozess mit dem Sortieren der alten Apfel- und Birnensorten nach dem Reifegrad. Danach werden sie sortenrein gepresst oder eingelagert. Bevor der Saft von Äpfeln und Birnen sanft mit einer pneumatischen Presse gewonnen wird, werden die Früchte zwischen zwei Walzen zermahlen. Die heutigen Maschinen wurden alten, bewährten Geräten nachempfunden. Um den fehlenden Alkohol zu kompensieren, werden zum Teil Eichenreisige und Johannisbeeren beim Pressvorgang hinzugefügt. Das gibt Struktur und Tiefe. Anschließend erfolgt die Lagerung in gekühlten Stahltanks, damit keine Gärung und kein Alkohol entstehen kann. Um die schmackhaften Produkte herzustellen, versetzt Jörg Geiger einen Teil desSaftes mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Blüten. Nachdem der Saft die Aromen angenommen hat, wird die endgültige Cuvée erstellt. Alte Obstsorten enthalten wesentlich mehr Aromastoffe und Zucker. Dadurch sind sie deutlich geschmacksintensiver. Durch höhere Gerbstoffe und mehr Säure geben sie den prickelnd fruchtigen Produkten mehr Struktur und Balance, als es moderne Sorten könnten
Charakteristik
Intensiver Duft reifer Äpfel und Holunderblüten, leicht würzige Noten von Thymian und anderen Kräutern im Hintergrund. Eine von Äpfeln, Trauben und Pfirsichen getragene Süße spannt den Bogen zur kräuterwürzigen Apfelsäure. Der Abgang ist geprägt von Holunderblüten.
Empfehlung
Dessert mit Holunderblüten oder exotischen Früchten, Ziegenfrischkäse mit Rosmarin
Trinktemperatur
8-10 °C
Analysewerte in g/l
Gesamtsäure: 10,1 - Restzucker gesamt: 115
Nettofüllmenge
0,75 l
Hersteller
Manufaktur Jörg Geiger GmbH - 73114 - Schlat - Deutschland
Zutaten
50% Apfelsaft, 20% Birnensaft, Traubensaft, Pfirsichsaft, Zitronensaft, 0,2% Kräuter, 0,2% Holunderblüten, Gewürze, Kohlensäure
Mindesthaltbarkeitsdatum
11 Mai 2025
Nähwertangaben pro 100 g:
PRO 100 ML: kJ: 228 kcal: 54 - Fett in gr: 0 - davon gesättigte Fettsäuren: 0 - Kohlenhydr. in gr: 12,1 - davon Zucker: 11,5 - Eiweiss in gr: 0 - Salz in gr: 0