Weißduftig Jörg Geiger
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Beschreibung
- Genießen Sie das alkoholfreie prickelnde Getränk Weißduftig Jörg Geiger, das mit einer erfrischenden Mischung aus Wiesenobst, Holunderblüte und Kräutern begeistert.
- Dieses fein abgestimmte Erfrischungsgetränk von Jörg Geiger ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern bietet auch einzigartige Aromen und einen intensiven Geschmack.
- Ideal für gesellige Abende, Feiern oder einfach für zwischendurch.
- Gönnen Sie sich eine Auszeit und probieren Sie jetzt Weißduftig Jörg Geiger für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Schäumendes Getränk, dass aus alten Apfel- und Birnensorten erzeugt wird
- Geschmacksrichtung
- Süß
- Weingut
- Jörg Geiger
- Ausbau
- Nach der Ernte beginnt der Herstellungsprozess mit dem Sortieren der alten Apfel- und Birnensorten nach dem Reifegrad. Danach werden sie sortenrein gepresst oder eingelagert. Bevor der Saft von Äpfeln und Birnen sanft mit einer pneumatischen Presse gewonnen wird, werden die Früchte zwischen zwei Walzen zermahlen. Die heutigen Maschinen wurden alten, bewährten Geräten nachempfunden. Um den fehlenden Alkohol zu kompensieren, werden zum Teil Eichenreisige und Johannisbeeren beim Pressvorgang hinzugefügt. Das gibt Struktur und Tiefe. Anschließend erfolgt die Lagerung in gekühlten Stahltanks, damit keine Gärung und kein Alkohol entstehen kann. Um die schmackhaften Produkte herzustellen, versetzt Jörg Geiger einen Teil desSaftes mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Blüten. Nachdem der Saft die Aromen angenommen hat, wird die endgültige Cuvée erstellt. Alte Obstsorten enthalten wesentlich mehr Aromastoffe und Zucker. Dadurch sind sie deutlich geschmacksintensiver. Durch höhere Gerbstoffe und mehr Säure geben sie den prickelnd fruchtigen Produkten mehr Struktur und Balance, als es moderne Sorten könnten
- Charakteristik
- Intensiver Duft reifer Äpfel und Holunderblüten, leicht würzige Noten von Thymian und anderen Kräutern im Hintergrund. Eine von Äpfeln, Trauben und Pfirsichen getragene Süße spannt den Bogen zur kräuterwürzigen Apfelsäure. Der Abgang ist geprägt von Holunderblüten.
- Empfehlung
- Dessert mit Holunderblüten oder exotischen Früchten, Ziegenfrischkäse mit Rosmarin
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 10,1 - Restzucker gesamt: 115
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Manufaktur Jörg Geiger GmbH - 73114 - Schlat - Deutschland
- Zutaten
- 50% Apfelsaft, 20% Birnensaft, Traubensaft, Pfirsichsaft, Zitronensaft, 0,2% Kräuter, 0,2% Holunderblüten, Gewürze, Kohlensäure
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 11 Mai 2025
- Nährwertangaben pro 100g in gramm:
- PRO 100 ML: kJ: 228 kcal: 54 - Fett in gr: 0 - davon gesättigte Fettsäuren: 0 - Kohlenhydr. in gr: 12,1 - davon Zucker: 11,5 - Eiweiss in gr: 0 - Salz in gr: 0