Vigneto Giardino Valdobbiadene Adami Lese 2021
(1 l = 26,60 €)19,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- Der 1920 erworbene Weinberg „Vigneto Giardino“ ist von der Natur wie ein nach Süden ausgerichtetes Amphitheater geformt.
- Er ist der erste Einzellagen-Prosecco in der Geschichte des Valdobbiadene und wurde bei der 1. „Mostra mercato dei vini tipici d’Italia“ als „Riva Giardino Asciutto“ präsentiert, die vom 3. bis 18. August 1933 in Siena stattfand
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Vigneto Giardino Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Dry Rive di Colbertaldo
- Jahrgang
- 2021 Die zweite Gärung (Methode Charmat) erfolgt in Juli 2022
- Geschmacksrichtung
- Dry
- Weingut
- Adriano Adami
- Rebsorte
- Glera
- Herkunftbezeichnung
- DOP Conegliano Valdobbiadene
- Ausbau
- Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19°C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl drei Monate lang. Perlage-Technik „Metodo italiano“ in Autoklav aus Stahl. Temperatur während der zweiten Gärung: 15-17°C. Kalte Stabilisierung des Weinsteines (-4°C). Mikrofiltrierung vor der Abfüllung, um die Hefe und den Schaumwein zu trennen. Dauer des Zyklus: ca. 40 Tage
- Charakteristik
- Strohgelbe Farbe. Dichter Schaum, feine und anhaltende Perlage. Duft Reich mit großer Intensität und Gleichgewicht sowie frische fruchtige Noten nach gelbem Apfel, Pfirsich, Glyzine und Akazien. Geschmack Reichliche und intensive Fruchtnoten, großzügig, weich und frisch. Mit guter Fülle und Länge hat er eine vollkommende Übereinstimmung mit dem Duft. Große Harmonie und Eleganz
- Empfehlung
- Als kulinarischer Begleiter Hervorragender Aperitif passend zu jeder Gelegenheit. Er passt gut zu Gebäck, Mürbeteigkuchen mit Früchten und Fladen
- Trinktemperatur
- 8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 6 - Restzucker gesamt: 20
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO 2023: zwei Gläser + VERONELLI 2023: zwei Sterne (87/100 Punkte) + VITAE 2023: 3 Reben (85-87 Punkte)
- Region
- Prosecco
- Bodenbeschaffenheit
- Der Boden liegt auf Kalkstein und ist tonartig, dünn und wenig tief. Lage Sehr steiler Hügel in „girappoggio“ in Form eines Amphitheaters und südlicher Ausrichtung
- Alkoholgehalt
- 11% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 130