Valpolicella Ripasso Bertani 2018
(1 l = 18,60 €)13,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
Kräftiger Ripasso Valpolicella. Die Noten sind von Steinfrucht und süßen Gewürzen geprägt. Gute Länge
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Valpolicella Ripasso
- Jahrgang
- 2018
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Bertani
- Rebsorte
- 85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella
- Herkunftbezeichnung
- DOC Valpolicella Ripasso
- Ausbau
- Die Weinlese findet Ende September statt. Die Trauben werden von Hand gelesen, abgebeert und dann gepresst und in niedrigen breiten Stahlbehältern auf den Schalen vergoren für ca. 3 Wochen bei kontrollierter Temperatur bei ca. 18 - 20°C. Die zweite Vergärung, "ripasso", findet im März statt auf den Schalen des Recioto und des Amarone, die noch einen guten Hefegehalt haben und so eine zweite Gärung des Mostes gestatten. Beim Ripasso Villa Novare wird auch eine kleine Menge angetrockneter Trauben hinzugefügt. Die Zweitvergärung, ziemlich intensiv, dauert ca. eine Woche bei kontrollierter Temperatur bei 15 und 18°C. Ausbau und Verfeinerung Ausbau in slovenischen Eichenholzfässern für 15 Monate
- Charakteristik
- Intensiv purpurrote Farbe. An der Nase gefällige Anklänge an Pflaumen, Kirschen und schwarze Beeren zusammen mit Gewürznoten und Schokolade. Am Gaumen ist er voll, weich, mit einer feinen Fruchtigkeit und Lakritz-Noten, vollmundiges und leicht würziges Finale
- Empfehlung
- Würzige Vorspeisen, Fleischgerichte, Haxensteak, Käse
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 10 Jahre
- Hersteller
- Bertani - 37023 - Grezzana - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO AUSGABE 2021: zwei von drei möglichen Gläsern --- I VINI DI VERONELLI 2021: zwei Sterne (88/100 Punkte) --- VITAE AUSGABE 2021: 85-88 Punkte
- Bodenbeschaffenheit
- Marno-kalkhaltig, tonig und basaltisch
- Alkoholgehalt
- 13,5% Vol