Sfursat Carlo Negri
(1 l = 39,93 €)29,95 €
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Beschreibung
- Die Weine des Valtellina werden aus der Chiavennasca-Traube hergestellt wie der Nebbiolo hier genannt wird
- Die außergewöhnliche Lage der terrassenförmigen Weinberge und die kontrastreichen klimatischen Bedingungen schaffen optimale Voraussetzungen für diese ausdrucksstarke Rebsorte
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Sforzato di Valtellina DOCG
- Jahrgang
- 2019
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Nino Negri
- Rebsorte
- Chiavennasca (Nebbiolo)
- Herkunftbezeichnung
- DOP Sforzato di Valtellina
- Ausbau
- Handlese Ende September. Appassimento-Verfahren in Fruttaio, wobei sie etwa 30 % ihres Gewichts verlieren. In Dezember bis Anfang Januar erfolgt die temperaturkontrollierte Weinbereitung mit verlängerter Mazeration (15-20 Tage). Zwei Jahre Ausbau, davon mindestens ein Jahr im Holz
- Charakteristik
- Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität; die Nase ist intensiv und komplex mit Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen, wie Pfeffer und Zimt. Trockener Geschmack mit Noten von schwarzen Früchten, präsentes und strenges Tannin. Ein voller, anhaltender Wein mit einem Hauch von Nelken und Lakritze.
- Empfehlung
- Gebratenes rotes Fleisch, Wild, reife Käsesorten (insbesondere der lokale Bitto-Käse)
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 5,3 - Restzucker gesamt: 2,7
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 15 Jahre
- Hersteller
- Nino Negri - 23030 - Chiuro - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO 2023: zwei Gläser + VITAE 2023: 4 Reben (92 Punkte)
- Region
- Die Weinberge der Appellationen Valtellina DOC und DOCG, an den Hängen der Alpen Rätische Alpen, entlang des rechten Ufers der Adda
- Bodenbeschaffenheit
- Lehmig-sandiger, flachgründiger Boden mit geringer Fruchtbarkeit, gestützt durch Trockenmauern
- Alkoholgehalt
- 16% Vol