• +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,
  • +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,

Santa Cecilia Planeta

(1 l = 39,93 €)

29,95 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)

Beschreibung

Einen Nero d`Avola-Wein mit intensiven und komplexen würzigen und fruchtigen Noten

Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Santa Cecilia Noto
Jahrgang
2016
Geschmacksrichtung
Trocken
Weingut
Planeta
Rebsorte
100% Nero d’Avola
Herkunftbezeichnung
DOC Noto
Ausbau
Nach Entrappung und Pressung 12-tägige Maischestandzeit auf den Schalen. Ausbau und Verfeinerung. Danach Abstich und 12 Monate Reifung in Barriques aus Allier-Eiche
Charakteristik
Purpurrot mit violettfarbenen Tönen. Lebhaft und typisch für den Nero d’Avola des Noto-Gebietes: rote Früchte wie Zwetschgen, Johannisbeeren und Lakritze. Daraufhin Johannisbrot, Pfefferkörner und Feigenkonserve, auch Senf. Hier ist nicht das Gewicht des Tannins, sondern vielmehr seine Dichte ausschlaggebend. Der Gaumen übt eine zentrifugale Wirkung aus, verbreitet den Duft von der Mitte nach aussen und füllt dabei jeden Winkel mit kantiger Materie. So interpretieren wir Nero d’Avola aus Südost-Sizilien
Empfehlung
Bei Fleischgerichten und einer regionalen Küche liegt man hundertprozentig richtig. Schmeckt gut zu Pilzen. Erträgt auch die würzige Nahrhaftigkeit des Geräucherten. Ausgezeichnet zu lokalen Gerichten, dank seiner Anpassungsfähigkeit zu Gewürzen
Trinktemperatur
14-16 °C
Analysewerte in g/l
Gesamtsäure: 5,9
Nettofüllmenge
0,75 l
Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
10 Jahre
Hersteller
Aziende Agricole Planeta - 92013 - Menfi - Italien
Angabe der Allergene
ENTHÄLT SULFITE
Auszeichnungen
GAMBERO ROSSO 2020: drei von drei möglichen Gläsern --- VITAE AUSGABE 2020: 3+ Reben (89-90 Punkte)
Bodenbeschaffenheit
Sehr kalkhaltige Böden, reichlich vorhandenes und kleines Skelett; feine Textur mit heller Tonfraktion
Alkoholgehalt
14% Vol
Ertrag: hl/ha
85