• +49(0)23057062139(MO-FR/09-17)
  • +49(0)1787242283
  • Versandkostenfrei ab 150,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre
  • +49(0)23057062139(MO-FR/09-17)
  • +49(0)1787242283
  • Versandkostenfrei ab 150,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre

Santa Cecilia Planeta

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)

Beschreibung

AUSVERKAUFT

Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Santa Cecilia Noto
Herkunftbezeichnung
DOC Noto
Jahrgang
2016
Geschmacksrichtung
Trocken
Weingut
Planeta
Rebsorte
100% Nero d’Avola
Ausbau
Nach Entrappung und Pressung 12-tägige Maischestandzeit auf den Schalen. Ausbau und Verfeinerung. Danach Abstich und 12 Monate Reifung in Barriques aus Allier-Eiche
Charakteristik
Purpurrot mit violettfarbenen Tönen. Lebhaft und typisch für den Nero d’Avola des Noto-Gebietes: rote Früchte wie Zwetschgen, Johannisbeeren und Lakritze. Daraufhin Johannisbrot, Pfefferkörner und Feigenkonserve, auch Senf. Hier ist nicht das Gewicht des Tannins, sondern vielmehr seine Dichte ausschlaggebend. Der Gaumen übt eine zentrifugale Wirkung aus, verbreitet den Duft von der Mitte nach aussen und füllt dabei jeden Winkel mit kantiger Materie. So interpretieren wir Nero d’Avola aus Südost-Sizilien
Empfehlung
Bei Fleischgerichten und einer regionalen Küche liegt man hundertprozentig richtig. Schmeckt gut zu Pilzen. Erträgt auch die würzige Nahrhaftigkeit des Geräucherten. Ausgezeichnet zu lokalen Gerichten, dank seiner Anpassungsfähigkeit zu Gewürzen
Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
10 Jahre
Trinktemperatur
14-16 °C
Analysewerte in g/l
Gesamtsäure: 5,9
Nettofüllmenge
0,75 l
Hersteller
Aziende Agricole Planeta - 92013 - Menfi - Italien
Angabe der Allergene
ENTHÄLT SULFITE
Auszeichnungen
GAMBERO ROSSO 2023: drei Gläser + GAMBERO ROSSO 2022: drei Gläser + GAMBERO ROSSO 2020: drei Gläser + VITAE 2020: 3+ Reben (89-90 Punkte)
Bodenbeschaffenheit
Sehr kalkhaltige Böden, reichlich vorhandenes und kleines Skelett; feine Textur mit heller Tonfraktion
Alkoholgehalt
14% Vol
Ertrag: hl/ha
85