Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- Würzige und fruchtige Noten von Madagaskar-Vanille, Ginepro-Beeren, Marasca-Kirschen.
- Am Gaumen intensiv und lang
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Chambave Superieur Quatre Vignobles
- Herkunftbezeichnung
- DOP Vallée d`Aoste
- Jahrgang
- 2014
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- La Crotta di Vegneron
- Rebsorte
- 70% Petit Rouge, Gamay, Pinot Noir, Fumin
- Ausbau
- Im Stahltank bei 28 °C. 15 Tage Mazeration, regelmäßige Batonnage. 12 Monate Ausbau im Stahltank und in Holzfässern, zusätzlicher Flaschenausbau (5 Monate)
- Charakteristik
- Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensiv und anhaltend, blumig, fruchtig und komplex mit Aromen von Veilchen, Himbeeren und Johannisbeeren, Vanille, Leder. Trocken, mit leichten und zarten alkoholischen Noten. Der Wein ist gut strukturiert, frisch, sehr geschmeidig
- Empfehlung
- Lokale Wurstwaren, Suppen und typische Schmorfleischgerichte
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- La Crotta di Vegneron - 11023 - Chambave - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Region
- Weinberge in den Gemeinden Chambave, Châtillon, Verrayes mit Südost-/Südwestlage in 500 m Höhe
- Bodenbeschaffenheit
- Lockerer, sandiger Moränenboden mit mittlerem Gefälle
- Alkoholgehalt
- 13,5% Vol
Mengenrabatt
MengeEinzelpreis
Ab 6 Stück12,99 €Einzelpreis: 12,99 €