Pojega Ripasso Guerrieri Rizzardi
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- Valpolicella im Ripasso Verfahren
- Ein fertiger Valpolicella wird erneut eingemaischt auf hochwertiger Amaronemaische
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Pojega Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso
- Herkunftbezeichnung
- DOP Valpolicella Ripasso
- Jahrgang
- 2018
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Guerrieri Rizzardi
- Rebsorte
- 45% Corvinone, 30% Corvina, 30% Rondinella, 10% Merlot
- Ausbau
- Alkoholische und malolaktische Gärung im Edelstahltank. Ripasso im Frühjahr auf den fermentierten Amarone-Trester. Ausbau in Eichen Tonneaux aus europäischer Stammung für 12 Monate
- Charakteristik
- Duft nach Kirschen und Kräutern mit einem Hauch Leder. Am Gaumen samtig mit weichen Tanninen und schön eingebundener Fruchtsäure
- Empfehlung
- Ideal zu gebratenem Kalb und Rinder-Tartar
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 5 Jahre
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 5,2 - Restzucker gesamt: 0,6
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Azienda Agricola Guerrieri Rizzardi - 37011 - Bardolino - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO AUSGABE 2022: zwei von drei möglichen Gläsern --- VITAE AUSGABE 2022: 3+ Reben (88-90 Punkte)
- Region
- Gemeinde Negrar- Ortschaften Pojega und Rovereti
- Bodenbeschaffenheit
- Boden mit tonig-sandiger Textur, mäßig kalkhaltig
- Alkoholgehalt
- 14,5% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 96