• +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,
  • +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,

Ognisanti Valpolicella Bertani Holzkiste mit 6 Flaschen

140,00 €
(1 l = 31,11 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)

Beschreibung

Intensiven und komplexen Aromen von Marasca-Kirschen. Am Gaumen ist trocken und die fruchtigen Noten werden komplexer

Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Ognisanti di Novare Valpolicella Classico Superiore
Jahrgang
2017
Geschmacksrichtung
Trocken
Weingut
Bertani
Rebsorte
95% Corvina Veronese, 5% Rondinella
Herkunftbezeichnung
DOC Valpolicella Classico Superiore
Ausbau
Die Weinlese erfolgt erst in der zweiten Oktoberhälfte und möglichst nur in dafür bestimmten Rebhängen, wie z.B. Ognisanti. Ziel ist, einen Wein herzustellen, der in seiner Grösse die gesamte geschmackliche Süsse und Weiche dieses Terroirs verkörpert. Die Vinifizierung sieht eine lange Mazeration und darauffolgende Gärung bei ständig kontrollierter Temperatur von 20° vor. Verfeinerung während 18 Monaten in französischen Eichenbarriques, 1/4 davon in neuen und ¾ in gebrauchten. Danach folgt eine weitere Verfeinerung für mindestens 6 Monate in der Flasche
Charakteristik
Intensiv Rote Farbe mit Granatreflexen. An der Nase zeichnet er sich für die Vielfalt der Düfte aus, die gut gereifte rote Früchte wie Kirschenkompott und würzige Amarenakirschen mit Eukalyptus vereinen. In seiner Weiche am Gaumen voll und umhüllend mit süsslichen Noten von Trockenpflaumen und Kirschen.
Empfehlung
Der Ognisanti eignet sich sehr gut zu anspruchsvollen und intensiven Gerichten, die mit den für den Valpolicella Superiore typisch samtigen Noten gedämpft und hervorgehoben werden. Ideal zu gegrilltem Fleisch, Braten, Wildgerichten und gereiftem Käse
Trinktemperatur
14-16 °C
Nettofüllmenge
0,75 l
Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
10 Jahre
Hersteller
Bertani - 37023 - Grezzana - Italien
Angabe der Allergene
ENTHÄLT SULFITE
Auszeichnungen
GAMBERO ROSSO AUSGABE 2020: zwei von drei möglichen Gläsern --- I VINI DI VERONELLI 2020: drei Sterne (90/100 Punkte) --- JAMES SUCKLING: 95 Punkte (Quelle: https://www.bertani.net/en/news-press/bertani-cru-awarded-james-suckling)
Region
Valpolicella
Bodenbeschaffenheit
Kalksteine ​​marmorweiß und rosaweiß, mit einer dünnen Kultivierung (50 cm) mit einer sandig-schlammigen Textur
Alkoholgehalt
12,5% Vol