Ognisanti Valpolicella Bertani Holzkiste mit 6 Flaschen
(1 l = 32,22 €)145,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
Intensiven und komplexen Aromen von Marasca-Kirschen. Am Gaumen ist trocken und die fruchtigen Noten werden komplexer
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Ognisanti di Novare Valpolicella Classico Superiore
- Jahrgang
- 2017
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Bertani
- Rebsorte
- 95% Corvina Veronese, 5% Rondinella
- Herkunftbezeichnung
- DOC Valpolicella Classico Superiore
- Ausbau
- Die Weinlese erfolgt erst in der zweiten Oktoberhälfte und möglichst nur in dafür bestimmten Rebhängen, wie z.B. Ognisanti. Ziel ist, einen Wein herzustellen, der in seiner Grösse die gesamte geschmackliche Süsse und Weiche dieses Terroirs verkörpert. Die Vinifizierung sieht eine lange Mazeration und darauffolgende Gärung bei ständig kontrollierter Temperatur von 20° vor. Verfeinerung während 18 Monaten in französischen Eichenbarriques, 1/4 davon in neuen und ¾ in gebrauchten. Danach folgt eine weitere Verfeinerung für mindestens 6 Monate in der Flasche
- Charakteristik
- Intensiv Rote Farbe mit Granatreflexen. An der Nase zeichnet er sich für die Vielfalt der Düfte aus, die gut gereifte rote Früchte wie Kirschenkompott und würzige Amarenakirschen mit Eukalyptus vereinen. In seiner Weiche am Gaumen voll und umhüllend mit süsslichen Noten von Trockenpflaumen und Kirschen.
- Empfehlung
- Der Ognisanti eignet sich sehr gut zu anspruchsvollen und intensiven Gerichten, die mit den für den Valpolicella Superiore typisch samtigen Noten gedämpft und hervorgehoben werden. Ideal zu gegrilltem Fleisch, Braten, Wildgerichten und gereiftem Käse
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 10 Jahre
- Hersteller
- Bertani - 37023 - Grezzana - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO AUSGABE 2020: zwei von drei möglichen Gläsern --- I VINI DI VERONELLI 2020: drei Sterne (90/100 Punkte) --- JAMES SUCKLING: 95 Punkte (Quelle: https://www.bertani.net/en/news-press/bertani-cru-awarded-james-suckling)
- Region
- Valpolicella
- Bodenbeschaffenheit
- Kalksteine marmorweiß und rosaweiß, mit einer dünnen Kultivierung (50 cm) mit einer sandig-schlammigen Textur
- Alkoholgehalt
- 12,5% Vol