Nero di Troia Antica Enotria
Auf Lager
Lieferzeit: 2-5 Tag(e)
Beschreibung
- Der Nero di Troia Antica Enotria wird aus 100% Nero di Troia-Trauben hergestellt und besticht durch seine Langlebigkeit, Eleganz und Beständigkeit. Dieser Wein ist von bemerkenswerter Typizität und ein Ausdruck des Gebiets, gekennzeichnet durch seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
- Das Bouquet ist elegant und intensiv, geprägt von reifen Früchten, Gewürzen und leichten Röstaromen. Am Gaumen präsentiert er sich weich, mit der richtigen Frische und Tannizität.
- Ein wahrer Genuss für Liebhaber von italienischem Rotwein. Sichern Sie sich eine Flasche Nero di Troia Antica Enotria und entdecken Sie die aromatische Vielfalt dieser einzigartigen Rebsorte.
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Puglia IGT
- Herkunftbezeichnung
- IGP Puglia
- Jahrgang
- 2021
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Antica Enotria
- Rebsorte
- 100% Nero di Troia
- Ausbau
- Die Weinlese findet in der in der letzten Oktoberwoche und nach dem Abbeeren mazeriert der Most in Stahlwannen Stahlbottichen für 10-12 Tage. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 25°. Sorgfältiges Management der des Umpumpens und der Delestage während der Mazeration ermöglichen eine gute Extraktion der aromatischen und farbgebenden Substanzen. Nach der alkoholischen Gärung reift der Wein für 12 Monate in Stahlsilos und anschließend in großen 30 hl-Fässern für 12 Monate Monate.
- Charakteristik
- Ein Wein von bemerkenswerter Typizität und Ausdruck des Gebiets, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, elegantes und intensives Bouquet von reifen Früchten, Gewürzen und leichten Röstaromen. Am Gaumen ist er weich mit der richtigen Frische und Tannizität.
- Empfehlung
- Der Nero di Troia IGT Puglia ist ein Wein mit einem raffinierten Geschmack. Er passt sehr gut zu intensiv gewürzten Gerichten wie Primi Piatti mit Trüffeln oder zu Saucen mit rotem Fleisch. Er ist ideal zu herzhaften Hauptgerichten wie Schweinebraten, Lammgerichten, reifen Käsesorten und Lampascioni sowie Hasenbraten.
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure:5,7 Restzucker gesamt:5.
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO 2025:zwei Gläser.
- Bodenbeschaffenheit
- Schwemmlandböden mit einem hohen Anteil an Kalkstein.
- Alkoholgehalt
- 13,5% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 70
Herstellerinformationen
Hersteller:Antica EnotriaSp 65 C.da RisicataAzienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi71042 CerignolaItaly
info@anticaenotria.it
info@anticaenotria.it