Manna Vigneti delle Dolomiti Franz Haas
Auf Lager
Lieferzeit: 2-5 Tag(e)
Dieser Artikel ist bestellbar ab 6 Flasche(n).
Beschreibung
- Manna Vigneti delle Dolomiti Franz Haas ist ein besonderer Wein, der der Frau von Franz Haas, Luisa, gewidmet ist.
- Dieser Wein stammt aus den Vigneti delle Dolomiti und zeichnet sich durch ein einzigartiges Aroma aus.
- Mit Liebe und Sorgfalt hergestellt, ist dieser Wein ein wahres Meisterwerk.
- Genießen Sie jeden Schluck und tauchen Sie ein in die Welt von Manna Vigneti delle Dolomiti.
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Manna Vigneti delle Dolomiti IGT
- Herkunftbezeichnung
- IGP Weinberg Dolomiten
- Jahrgang
- 2018
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Franz Haas
- Rebsorte
- Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Gewürztraminer, Kerner
- Ausbau
- Die Trauben werden aufgrund der unterschiedlichen Reifezeit getrennt gelesen und verarbeitet. Der Chardonnay wird gänzlich und der Sauvignon teilweise in Barrique vergoren. Riesling, Gewürztraminer sowie Kerner gären ausschließlich in Edelstahlbehältern. Nach diesem ersten Schritt werden die Jungweine vermählt, damit die unterschiedlichen Komponenten ihre Harmonie finden. Nach zehnmonatiger Reifung auf der Feinhefe wird der Wein abgefüllt, anschließend lagert er noch einige Monate im Keller
- Charakteristik
- Als junger Wein präsentiert sich der „Manna“ mit goldgelben Farbnuancen. Nach einigen Reifejahren werden sie zu kräftigen Gelb- und Goldtönen. Er besticht durch sein vielschichtiges Bukett mit Noten von Holunderblüten, Pistazien und zarten Rosenblättern sowie seinem konzentrierten, voluminösen und gleichzeitig elegant-geschmeidigen, mineralischen Körper. Der „Manna“ ist ein vielseitiger Wein, der sich durch die verschiedenen Rebsorten im Laufe der Zeit mit unterschiedlichen Noten präsentiert. Der hohe Anteil an Riesling verleiht ihm Lagerfähigkeit
- Empfehlung
- Der „Manna“ zeigt sich in Verbindung mit edlen Gerichten von seiner besten Seite. Es ist faszinierend, wie sich der Wein den verschiedenen Speisen, darunter ganz besonders der japanischen Küche mit Sushi und Sashimi, anpasst, sich verändert und immer wieder mit seiner Vielfalt und Tiefe zu überraschen vermag
- Trinktemperatur
- 11-13 °C
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Verschlussart
- Schraubverschluss
- Hersteller
- Franz Haas - 39040 - Montan - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO 2021: zwei Gläser + VERONELLI 2021: drei goldene Sterne (94/100 Punkte) + VITAE 2021: 4 Reben (ab 91 Punkte)
- Bodenbeschaffenheit
- Dolomit-, Porphyr-, Sand- und Mergelböden
- Alkoholgehalt
- 13% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 45-55