Le Rocchette Barbera Superiore
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- AUSVERKAUFT
- Das Aroma ist geprägt von reifer dunkeln Frucht wie schwarze Kirschen und Zwetschgen
- Im Geschmack intensiv und fruchtig
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Barbera d`Asti DOCG Superiore Le Rocchette
- Jahrgang
- 2017
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Olim Bauda
- Rebsorte
- 100% Barbera
- Herkunftbezeichnung
- DOP Barbera d’Asti
- Ausbau
- Die Traubenlese erfolgt normalerweise in der ersten Oktober-Woche und wird ausschliesslich von Hand ausgeführt. Die gelesenen Trauben werden noch am gleichen Abend im Weinkeller des Gutes gepresst und in Bottiche aus Inox-Stahl gefüllt. Die Mazerationszeit beträgt 12 Tage, gleichzeitig findet auch die alkoholische Gärung statt. Ausbau und Verfeinerung Anschliessend wird der Wein während 18 Monaten in 25hl-Bottichen aus französischem Eichenholz ausgebaut. Nach einer weiteren 6-monatigen Verfeinerung in der Flasche kommt er in den Handel
- Charakteristik
- Purpurrote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexer, feiner, intensiver und angenehmer Duft. Harmonische Noten von reifen Früchten, Pflaumen, Kakao und Gewürzen. Am Gaumen weich, anmutig, von guter Struktur, mit einem ausgeglichenen Alkoholgehalt und mit feinen, sanften Tanninen, die ihm eine gute Fülle verleihen. Das Finale ist lang, angenehm und andauernd
- Empfehlung
- Passt ausgezeichnet zu weissem und roten Fleisch und Käse mit mittlerer Reifung
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 10 Jahre
- Hersteller
- Olim Bauda - 14045 - Incisa Scapaccino - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO AUSGABE 2021: zwei von drei möglichen Gläsern --- I VINI DI VERONELLI AUSGABE 2021: zwei Sterne (89 von 100 möglichen Punkten)
- Alkoholgehalt
- 15,5% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 50-60