Le Cruste Alberto Longo
Auf Lager
Lieferzeit: 2-5 Tag(e)
Beschreibung
- Le Cruste Alberto Longo ist ein apulischer Rotwein, hergestellt aus 100% Nero di Troia Trauben.
- Dieser prämierte, kräftige Wein beeindruckt mit seinen Aromen von Brombeeren und Pflaumen.
- Im Geschmack zeigt sich Le Cruste fruchtig und kräftig. Ein Genuss für Liebhaber von intensiven Rotweinen.
- Gönnen Sie sich ein Glas Le Cruste Alberto Longo und lassen Sie sich von der Authentizität und Qualität dieses Weins aus Apulien verzaubern.
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Puglia IGT
- Herkunftbezeichnung
- IGP Puglia
- Jahrgang
- 2020
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Alberto Longo
- Rebsorte
- 100% Nero di Troia
- Ausbau
- Selektive Handlese in Kisten, Maischegärung und Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur für ca. 20 Tage mit periodischem Untertauchen des Tresterhutes. Nach der malolaktischen Gärung erfolgt die Reifung in französischen Eichenfässern, Barriques und Tonneaux mit verschiedenen Fassungsvermögen, für etwa 9/10 Monate und mindestens 12 Monate in der Flasche (Abfüllung März 2020)
- Charakteristik
- Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, charakteristischer, intensiver und anhaltender Duft. [...] Reich an Noten von Brombeeren und sehr reifen Pflaumen. Der Geschmack bringt dichte, ausgewogene balsamische Aromen zum Ausdruck, eine großartige Struktur mit einem dichten Geflecht aus süßen, zuckrigen Tanninen
- Empfehlung
- Gereifte Käsesorten, Wild und Fleisch
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 10 Jahre
- Trinktemperatur
- 13-15 °C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 6,1 - Restzucker gesamt: 2,2
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Alberto Longo - 70122 - Bari - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO 2024: zwei Gläser + VITAE 2024: 3+ Reben
- Region
- Masseria Celentano, San Severo
- Bodenbeschaffenheit
- Kalkhaltig mit toniger Textur
- Alkoholgehalt
- 14% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 65