• +49(0)23057062139(MO-FR/09-17)
  • +49(0)1787242283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre
  • +49(0)23057062139(MO-FR/09-17)
  • +49(0)1787242283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre

Garbel Prosecco Treviso Adami

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)

Beschreibung

  • AUSVERKAUFT
  • Im lokalen Dialekt drückt das Wort „garbèl“ die angenehme Empfindung von Frische und Leichtigkeit aus
  • Der Garbèl passt sowohl als Aperitif als auch zu Gerichten mit subtilem Geschmack


Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Garbèl Prosecco DOC Treviso Brut
Jahrgang
Die zweite Gärung (Methode Charmat) erfolgt in Februar 2022
Geschmacksrichtung
Brut
Weingut
Adriano Adami
Rebsorte
Glera
Herkunftbezeichnung
DOP Prosecco Treviso
Ausbau
Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19°C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl drei Monate lang. Perlage-Technik „Metodo italiano“ in Autoklav aus Stahl. Temperatur während der zweiten Gärung: 15-17°C. Kalte Stabilisierung des Weinsteines (-4°C). Mikrofiltrierung vor der Abfüllung, um die Hefe und den Schaumwein zu trennen. Dauer des Zyklus: ca. 40 Tage
Charakteristik
Strohgelbe Farbe. Dichter Schaum, feine und anhaltende Perlage. Aroma Sehr reichhaltig mit Noten von reifem Obst wie Pfirsich, gelbem Apfel und Melone. Ausgewogenheit und Zartheit zusammen mit aromatischen Noten von großer Frische. Geschmack Angenehm säuerlich und würzig, frisch und fruchtig. Mit guter Fülle und Länge. Harmonisch korrespondiert er perfekt mit dem Duft
Empfehlung
Immer geeignet als Aperitif und in Begleitung von Häppchen verschiedner Art oder salzigem Gebäck
Trinktemperatur
8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
Analysewerte in g/l
Gesamtsäure: 6 - Restzucker gesamt: 12
Nettofüllmenge
0,75 l
Hersteller
Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
Angabe der Allergene
ENTHÄLT SULFITE
Region
Prosecco
Bodenbeschaffenheit
Heterogen, viele Moränenhügel, Terrassen und Schwemmlandebenen. Tonböden oft kalkhaltig, dünner und trockener in den höheren Lagen. Tiefer und reicher in der Ebene
Alkoholgehalt
11% Vol