Garbel Prosecco Treviso Adami
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- AUSVERKAUFT
- Im lokalen Dialekt drückt das Wort „garbèl“ die angenehme Empfindung von Frische und Leichtigkeit aus
- Der Garbèl passt sowohl als Aperitif als auch zu Gerichten mit subtilem Geschmack
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Garbèl Prosecco DOC Treviso Brut
- Jahrgang
- Die zweite Gärung (Methode Charmat) erfolgt in Februar 2022
- Geschmacksrichtung
- Brut
- Weingut
- Adriano Adami
- Rebsorte
- Glera
- Herkunftbezeichnung
- DOP Prosecco Treviso
- Ausbau
- Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19°C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl drei Monate lang. Perlage-Technik „Metodo italiano“ in Autoklav aus Stahl. Temperatur während der zweiten Gärung: 15-17°C. Kalte Stabilisierung des Weinsteines (-4°C). Mikrofiltrierung vor der Abfüllung, um die Hefe und den Schaumwein zu trennen. Dauer des Zyklus: ca. 40 Tage
- Charakteristik
- Strohgelbe Farbe. Dichter Schaum, feine und anhaltende Perlage. Aroma Sehr reichhaltig mit Noten von reifem Obst wie Pfirsich, gelbem Apfel und Melone. Ausgewogenheit und Zartheit zusammen mit aromatischen Noten von großer Frische. Geschmack Angenehm säuerlich und würzig, frisch und fruchtig. Mit guter Fülle und Länge. Harmonisch korrespondiert er perfekt mit dem Duft
- Empfehlung
- Immer geeignet als Aperitif und in Begleitung von Häppchen verschiedner Art oder salzigem Gebäck
- Trinktemperatur
- 8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 6 - Restzucker gesamt: 12
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Region
- Prosecco
- Bodenbeschaffenheit
- Heterogen, viele Moränenhügel, Terrassen und Schwemmlandebenen. Tonböden oft kalkhaltig, dünner und trockener in den höheren Lagen. Tiefer und reicher in der Ebene
- Alkoholgehalt
- 11% Vol