• +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,
  • +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,

Delara Montebaldo Bardolino Guerrieri Rizzardi

(1 l = 18,00 €)
13,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

  • Im Jahr 2021 wurden die drei Gebiete des Bardolino DOC offiziell festgelegt, und der DELARA repräsentiert das Cru Montebaldo, eines der besten Weinanbaugebiete dieses Territoriums
  • Der DELARA, auf der Basis von Corvina mit einem Hauch von Rondinella, ist der Spitzenrotwein der Anbaugebiete um Bardolino, ein Wein, der Intensität mit Eleganz und Ausgewogenheit verbindet, komplex und lagerfähig, mit leuchtender Farbe und tief im Geschmack.


Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Bardolino DOC Montebaldo
Jahrgang
2021
Geschmacksrichtung
Trocken
Weingut
Guerrieri Rizzardi
Rebsorte
95% Corvina, 5% Rondinella
Herkunftbezeichnung
DOP Bardolino Montebaldo
Ausbau
Alkoholische Gärung, malolaktische Gärung, 12 monatiger reduktiver Ausbau
Charakteristik
Der Wein hat ein reiches Aroma von Schattenmorellen und charakteristischen Gewürznoten, die die Frische von Corvina und Rondinella widerspiegeln, ohne im Fass zu reifen. Im Geschmack ist er trocken, fruchtig und würzig
Empfehlung
Mit Cajun, Kaninchen, Tartar, Nudeln und Bohnen, Kabeljau nach Vicenza-Art (getrockneter arktischer Kabeljau)
Trinktemperatur
12-14 °C
Analysewerte in g/l
Gesamtsäure: 5,1 - Restzucker gesamt: 1,2
Nettofüllmenge
0,75 l
Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, aber er kann sich gut entwickeln, wenn er im Keller ruht kann noch ca. 5 Jahre
Hersteller
Azienda Agricola Guerrieri Rizzardi - 37011 - Bardolino - Italien
Angabe der Allergene
ENTHÄLT SULFITE
Auszeichnungen
Vitae 2024: 4 Reben
Bodenbeschaffenheit
Kiesiger Boden eiszeitlichen moränischen Ursprungs mit einer sandig-kalkigen Textur, sehr kalkhaltig
Alkoholgehalt
13,5% Vol
Ertrag: hl/ha
70