Dei Casel Prosecco Valdobbiadene Adami
(1 l = 19,93 €)14,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- Die „casel“ bezeichnen in der lokalen Umgangssprache die kleinen Häuser, die sich auf den „Rive“ befinden und zum Aufbewahren von Werkzeugen oder als Unterschlupf vor dem Regen vorgesehen sind
- „Dei Casel“ ist in der Region auch der Spitzname der Familie Adami
- Dei Casel ist Extra Dry (sehr trocken) und wird wegen seiner Frische, Geschmeidigkeit und dem aromatischen Gesamteindruck besonders als Aperitif empfohlen
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Dei Casel Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Extra Dry
- Jahrgang
- Die zweite Gärung (Methode Charmat) erfolgt in Mai 2022
- Geschmacksrichtung
- Extra Dry
- Weingut
- Adriano Adami
- Rebsorte
- Glera
- Herkunftbezeichnung
- DOP Conegliano Valdobbiadene
- Ausbau
- Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19°C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl drei Monate lang. Perlage-Technik „Metodo italiano“ in Autoklav aus Stahl. Temperatur während der zweiten Gärung: 15-17°C. Kalte Stabilisierung des Weinsteines (-4°C). Mikrofiltrierung vor der Abfüllung, um die Hefe und den Schaumwein zu trennen. Dauer des Zyklus: ca. 40 Tage
- Charakteristik
- Strohgelbe Farbe. Dichter Schaum, feine und anhaltende Perlage. Reich und fruchtig, von gelbem Apfel, Pfirsich, Glyzinie und Akazienblüten. Ausgewogenheit und Feinheit mit aromatischen Noten großer Frische. Weich, frisch und fruchtig. Mit guter Fülle und Länge, hat es eine perfekte Harmonie mit dem Parfüm; große Harmonie und Eleganz
- Empfehlung
- Hervorragender Aperitif passend zu jeder Gelegenheit. Er passt gut zu Gebäck, Häppchen und trockenen Kuchen. Besonders passend zu “Pandoro” und “Panettone”
- Trinktemperatur
- 8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 6 - Restzucker gesamt: 16
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- VITAE 2023: 3 Reben (85-87 Punkte)
- Region
- Prosecco
- Bodenbeschaffenheit
- Heterogen, viele Moränenhügel, Terrassen und Schwemmlandebenen. Tonböden oft kalkhaltig, dünner und trockener in den höheren Lagen. Oft steile Hügel in „girappoggio“ mit meist südlicher Ausrichtung
- Alkoholgehalt
- 11% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 135