• +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,
  • +49 (0) 2305 70 62 139 (MO-FR / 09-17)
  • +49 (0) 178 7242 283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre,

Dei Casel Prosecco Valdobbiadene Adami

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)

Beschreibung

  • AUSVERKAUFT
  • Die „casel“ bezeichnen in der lokalen Umgangssprache die kleinen Häuser, die sich auf den „Rive“ befinden und zum Aufbewahren von Werkzeugen oder als Unterschlupf vor dem Regen vorgesehen sind
  • „Dei Casel“ ist in der Region auch der Spitzname der Familie Adami
  • Dei Casel ist Extra Dry (sehr trocken) und wird wegen seiner Frische, Geschmeidigkeit und dem aromatischen Gesamteindruck besonders als Aperitif empfohlen


Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Dei Casel Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Jahrgang
Die zweite Gärung (Methode Charmat) erfolgt in Mai 2022
Geschmacksrichtung
Extra Dry
Weingut
Adriano Adami
Rebsorte
Glera
Herkunftbezeichnung
DOP Conegliano Valdobbiadene
Ausbau
Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19°C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl drei Monate lang. Perlage-Technik „Metodo italiano“ in Autoklav aus Stahl. Temperatur während der zweiten Gärung: 15-17°C. Kalte Stabilisierung des Weinsteines (-4°C). Mikrofiltrierung vor der Abfüllung, um die Hefe und den Schaumwein zu trennen. Dauer des Zyklus: ca. 40 Tage
Charakteristik
Strohgelbe Farbe. Dichter Schaum, feine und anhaltende Perlage. Reich und fruchtig, von gelbem Apfel, Pfirsich, Glyzinie und Akazienblüten. Ausgewogenheit und Feinheit mit aromatischen Noten großer Frische. Weich, frisch und fruchtig. Mit guter Fülle und Länge, hat es eine perfekte Harmonie mit dem Parfüm; große Harmonie und Eleganz
Empfehlung
Hervorragender Aperitif passend zu jeder Gelegenheit. Er passt gut zu Gebäck, Häppchen und trockenen Kuchen. Besonders passend zu “Pandoro” und “Panettone”
Trinktemperatur
8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
Analysewerte in g/l
Gesamtsäure: 6 - Restzucker gesamt: 16
Nettofüllmenge
0,75 l
Hersteller
Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
Angabe der Allergene
ENTHÄLT SULFITE
Auszeichnungen
VITAE 2023: 3 Reben (85-87 Punkte)
Region
Prosecco
Bodenbeschaffenheit
Heterogen, viele Moränenhügel, Terrassen und Schwemmlandebenen. Tonböden oft kalkhaltig, dünner und trockener in den höheren Lagen. Oft steile Hügel in „girappoggio“ mit meist südlicher Ausrichtung
Alkoholgehalt
11% Vol
Ertrag: hl/ha
135