Coribante Salento Castello Monaci
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Beschreibung
- Syrah, von dem er die Aromen und den Geschmack eines frischen Weins erhält, und getrocknete Malvasia Nera di Lecce
- Passt perfekt zu Aubergine Parmigiana. Sehr empfehlenswert zu Pasta mit Gemüse und Fleischbällchen mit Soße
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Salento IGT
- Jahrgang
- 2021
- Geschmacksrichtung
- Halbtrocken
- Weingut
- Castello Monaci
- Rebsorte
- 60% Syrah, 40% Malvasia Nera di Lecce
- Herkunftbezeichnung
- IGP Salento
- Ausbau
- Der Malvasia Nera di Lecce wird in den frühen Morgenstunden der dritten Septemberdekade von Hand geerntet und anschließend leicht getrocknet. Der Syrah wird in den ersten zehn Tagen des Septembers maschinell geerntet. Nach dem Einmaischen gären die Trauben separat bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks mit einer Mazeration von 10-12 Tagen und programmiertem Umpumpen. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung reift nur der Malvasia 12 Monate lang in Barriques weiter, während der Syrah in Stahlfässern verbleibt
- Charakteristik
- Intensive, ins Violette tendierende rote Farbe; Aromen, die von fruchtigen Noten wie Kirsche, Himbeere und Holunderblüte geprägt sind. Im Mund besticht er durch seinen fruchtigen und leicht mineralischen Geschmack
- Empfehlung
- Passt perfekt zu Aubergine Parmigiana. Sehr empfehlenswert zu Nudeln mit Gemüse, Fleischbällchen mit Soße, reifem Käse und gebratenem rotem Fleisch
- Trinktemperatur
- 12-14 °C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 5 - Restzucker gesamt: 8
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 8 Jahre
- Hersteller
- Castello Monaci
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO 2023: zwei Gläser + VERONELLI 2023: zwei Sterne (86 Punkte) + VITAE 2023: 3 Reben (85-87 Punkte)
- Bodenbeschaffenheit
- Kalkstein, Lehm
- Alkoholgehalt
- 14% Vol