Col Fondo Brut Nature Valdobbiadene Adami
(1 l = 23,93 €)17,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- Der Ursprung des Namens ist schnell gesagt: er ist den Hefen zu verdanken, die sich nach dem Verbrauch des gesamten Restzuckers auf dem Boden der Flasche absetzen und so im Laufe der Zeit eine konstante, ungewöhnliche Entwicklung des Weins bewirken
- Ob klar oder trüb, der Col Fondo entfaltet sich am besten in Kombination mit traditionellen Gerichten, wie Brot, Soppressa und sogar mit Pizza
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Jahrgang
- Lese im 2021
- Geschmacksrichtung
- Brut Nature
- Weingut
- Adriano Adami
- Rebsorte
- Glera
- Herkunftbezeichnung
- DOP Valdobbiadene
- Ausbau
- Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19°C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl sechs Monate lang
- Charakteristik
- Wie beim Duft zuerst sanfter und fruchtiger Geschmack mit delikaten Hefeanklängen. Später vielfältige Komplexität. Trockener Geschmack und angenehm bitter
- Empfehlung
- Ausgezeichnet im Sommer wegen seiner Frische und Leichtigkeit. Er passt gut zu Fischgerichten, „risotti“ mit Pilzen oder Gemüse
- Trinktemperatur
- 8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 5,5 - Restzucker gesamt: keine
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Region
- Prosecco
- Bodenbeschaffenheit
- Heterogen, viele Moränenhügel. Tonboden, oft kalkhaltig, dünn, trocken und nicht sehr tief, besonders in den höheren Lagen
- Alkoholgehalt
- 11% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 135