Cartizze Dry Valdobbiadene Adami
(1 l = 39,93 €)29,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- Cartizze bezeichnet einen 106 Hektar großen Bereich in der Gemeinde Valdobbiadene
- Die am weitesten verbreitete Hypothese über den Ursprung des Namens ist die, dass er von „gardizze“ herstammt, was im lokalen Dialekt die Rohrgeflechte („i graticci“) bezeichnet, auf denen die überreifen Trauben positioniert werden
- Das Anbaugebiet des Cartizze erstreckt sich über die Ortsteile Saccol, San Pietro di Barbozza und Santo Stefano
- Er hat ein junges und fruchtiges Bouquet und einen zarten Geschmack
- Er eignet sich sehr gut als Aperitif und passt auch zu leichten Desserts
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Superiore di Cartizze DOCG
- Jahrgang
- Die zweite Gärung (Methode Charmat) erfolgt in März 2022
- Geschmacksrichtung
- Dry
- Weingut
- Adriano Adami
- Rebsorte
- Glera
- Herkunftbezeichnung
- DOP Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze
- Ausbau
- Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19° C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und drei M nate Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl
- Charakteristik
- Harmonisch und elegant, sehr sanft und frisch. Reichlich fruchtig, mit guter Fülle und Länge, hat er eine vollkommene Übereinstimmung mit dem Duft
- Empfehlung
- Er passt gut zu Mürbeteigkuchen mit Früchten und Fladen. Perfekt als A schluss jedes wichtigen Essens
- Trinktemperatur
- 8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 6 - Restzucker gesamt: 25
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- VITAE 2023: 4 Reben (91,5 Punkte)
- Region
- Prosecco
- Bodenbeschaffenheit
- Unterschiedliche Böden mit Moränen, Sandstein und Tonerde, kalkhaltig, dünn, trocken und nicht sehr tief, besonders in den höheren Lagen
- Alkoholgehalt
- 11% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 120