• +49(0)23057062139(MO-FR/09-17)
  • +49(0)1787242283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre
  • +49(0)23057062139(MO-FR/09-17)
  • +49(0)1787242283
  • Versandkostenfrei ab 125,00 € Bestellwert
  • Alkoholische Getränke liefern wir ausschließlich an Personen über 18 Jahre

Cartizze Dry Valdobbiadene Adami

25,00 €
(1 l = 33,33 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)

Beschreibung

  • Cartizze bezeichnet einen 106 Hektar großen Bereich in der Gemeinde Valdobbiadene
  • Die am weitesten verbreitete Hypothese über den Ursprung des Namens ist die, dass er von „gardizze“ herstammt, was im lokalen Dialekt die Rohrgeflechte („i graticci“) bezeichnet, auf denen die überreifen Trauben positioniert werden
  • Das Anbaugebiet des Cartizze erstreckt sich über die Ortsteile Saccol, San Pietro di Barbozza und Santo Stefano
  • Er hat ein junges und fruchtiges Bouquet und einen zarten Geschmack
  • Er eignet sich sehr gut als Aperitif und passt auch zu leichten Desserts


Zusätzliche Produktinformationen

Bezeichnung
Superiore di Cartizze DOCG
Jahrgang
Die zweite Gärung (Methode Charmat) erfolgt in März 2022
Geschmacksrichtung
Dry
Weingut
Adriano Adami
Rebsorte
Glera
Herkunftbezeichnung
DOP Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze
Ausbau
Sanftes Pressen mit Luftpresse, statische Klärung des Mostes, Gärung unter kontrollierter Temperatur (17-19° C) mit ausgesuchten Hefen. Verfeinerung und drei M nate Hefekontakt auf edlem Bodensatz in Stahl
Charakteristik
Harmonisch und elegant, sehr sanft und frisch. Reichlich fruchtig, mit guter Fülle und Länge, hat er eine vollkommene Übereinstimmung mit dem Duft
Empfehlung
Er passt gut zu Mürbeteigkuchen mit Früchten und Fladen. Perfekt als A schluss jedes wichtigen Essens
Trinktemperatur
8-10 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
Analysewerte in g/l
Gesamtsäure: 6 - Restzucker gesamt: 25
Nettofüllmenge
0,75 l
Hersteller
Adami - 31020 - Colbertaldo di Vidor - Italien
Angabe der Allergene
ENTHÄLT SULFITE
Auszeichnungen
VITAE 2023: 4 Reben (91,5 Punkte)
Region
Prosecco
Bodenbeschaffenheit
Unterschiedliche Böden mit Moränen, Sandstein und Tonerde, kalkhaltig, dünn, trocken und nicht sehr tief, besonders in den höheren Lagen
Alkoholgehalt
11% Vol
Ertrag: hl/ha
120