Capperi di Racale al Sale Marino Intergrale
(1 kg = 120,00 €)9,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Beschreibung
- Die verwendete Sorte ist Cappero di Racale, welcher von Slow Food als Comunità del Cibo aufgenommen wurde, und von Gambero Rosso im Juli 2021 als beste Kapern gezeichnet worden (https://www.gamberorosso.it/notizie/classifiche/i-migliori-capperi-sotto-sale-italiani-la-classifica).
- Angebaut werden die Capperi di Racale von mehreren Bauerinnen und Bauer in das Gebiet dass geht von Racale bis Marina di Mancaversa, in den südwestlichen Teil von Salento.
- Die Verarbeitung der Kapern ist sehr aufwendig. Um diese Qualität zu gewährleisten werden nur die kleinste Kapern ausgelesen, geerntet können höchstens bis 5 Kg pro Bauerin oder Bauer geerntet werden, danach werden sie verarbeitet, gereift werden für ca. 4 Monate, getrocknete und gesalzen mit Meersalz von Margherita di Savoia, also aus Apulien.
- Insgesamt brauchen Kapern wenig Wasser um zu wachsen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 75g
- Hersteller
- Trentin - 73059 - Ugento - Italien
- Zutaten
- 80% Kapern, 20% unraffiniertes Meersalz
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 19 März 2025
- Nähwertangaben pro 100 g:
- kJ: 192 - kcal: 46 - Fett: 1,1g - davon gesättigt: 0,2g - Kohlenhydrate: 5g - davon Zucker: 0,4g - Protein: 2,4g - Salz: 3g