Capoposto Negroamaro Alberto Longo
(1 l = 17,27 €)12,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Beschreibung
- Der weiche und runde Geschmack des Capoposto, der mit einer dichten Textur aus edlen Tanninen ausgestattet ist,
- macht ihn zum perfekten Begleiter von rotem Fleisch oder sehr herzhaften und fettigen Meeresgerichten
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Capoposto Negroamaro Puglia IGT
- Jahrgang
- 2017
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Alberto Longo
- Rebsorte
- 100% Negroamaro
- Herkunftbezeichnung
- IGP Puglia
- Ausbau
- Selektive Handlese in Kisten, sehr behutsames Abbeeren, um die Beeren völlig unversehrt zu lassen, Maischegärung und Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur für etwa 20 Tage mit periodischem Untertauchen des Tresterhutes, 2 Umfüllungen pro Tag mit Trennung der Kerne, wiederholtes Abbeeren, sanfte Pressung. Nach der malolaktischen Gärung im November wird der Wein mindestens 6/8 Monate lang in Zementtanks und anschließend mindestens 6 Monate lang in der Flasche ausgebaut (Abfüllung Februar 2020)
- Charakteristik
- Die zu 100% von Negroamaro-Reben stammenden Trauben werden bei kontrollierter Temperatur im Stahltank vergoren, wodurch ein Wein mit intensivem und anhaltendem Bukett entsteht, der deutliche Noten von Waldbeeren aufweist
- Empfehlung
- Rotes Fleisch oder sehr pikante und fettige Meeresfrüchtegerichte
- Trinktemperatur
- 12-14 °C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 5,1 - Restzucker gesamt: 1,5
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 5 Jahre
- Hersteller
- Alberto Longo - 70122 - Bari - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Region
- Nord-Daunien
- Bodenbeschaffenheit
- Kalkhaltig mit lehmig-toniger Textur
- Alkoholgehalt
- 13% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 80-90