Bricco Cichetta Pietro Rinaldi
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- NOCH SECHS FLASCHEN
- Barbera d`Alba DOC Superiore Bricco Cichetta Pietro Rinaldi
- In der Nase intensive Aromen von reifen Früchten, würzige Noten wie Lakritz und Vanille
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- Bricco Cichetta Barbera d`Alba DOC Superiore
- Herkunftbezeichnung
- DOP Barbera d`Alba
- Jahrgang
- 2016
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Pietro Rinaldi
- Rebsorte
- 100% Barbera
- Ausbau
- Gärung in Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 28° und 30° C für etwa 10 Tage, häufiges Umpumpen und anschließende malolaktische Gärung. Der Ausbau 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern von 25 Hektolitern
- Charakteristik
- Im Mund entwickelt er Wärme und Kraft und offenbart fruchtige Töne von reifen Kirschen, Beeren und mineralischen Noten mit einem langen und anhaltenden Abgang
- Empfehlung
- Passt sehr gut zu gemischten piemontesischen Schmorbraten, Schmorbraten und ersten Gängen wie Tagliolini mit Pilzen. Aufgrund seiner großartigen Zutaten passt Bricco Cicchetta perfekt zu den großen und wichtigen Gerichten der italienischen Küche
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 10 Jahre
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Hersteller
- Azienda Agricola Pietro Rinaldi - 12051 - Alba - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Region
- Weinberg in Madonna di Como auf einem Hügel mit einer 360°-Ausrichtung. Höhe zwischen 300 und 340 m ü.d.M. Bricco Cichetta ist ein alter Weinberg mit mehr als 50 Jahren
- Bodenbeschaffenheit
- Boden aus kalkhaltigem und tonhaltigem Mergel
- Alkoholgehalt
- 14,5% Vol
- Ertrag: hl/ha
- 60