Barolo La Serra Mauro Molino
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 5 Tag(e)
Beschreibung
- Die Cru Lage "La Serra" gilt als das Filetstück in La Morra
- Auf 370-400 m Höhe und in Süd / Südost Ausrichtung reifen die alten Nebbiolo Reben langsam und perfekt heran und erzeugen einen Barolo mit komplexer und sehr eleganter Nase
Zusätzliche Produktinformationen
- Bezeichnung
- La Serra Barolo DOCG
- Herkunftbezeichnung
- DOCG Barolo
- Jahrgang
- 2014
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Weingut
- Mauro Molino
- Rebsorte
- Nebbiolo
- Ausbau
- Der Lese von Hand folgt eine Maischegärung, die fast 3 Wochen dauert. Danach Klärung sowie Ausbau für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche
- Charakteristik
- Rubinrot, Aromatik von dunklen Beeren und Feilchen, etwas Teer und Tabak, sehr elegant und mit großer Komplexität
- Empfehlung
- Schmorbraten "Brasato al Barolo"
- Lagerfähigkeit (geschätzte) ab Jahrgang
- 25 Jahre
- Trinktemperatur
- 14-16° C
- Analysewerte in g/l
- Gesamtsäure: 5,4 - Restzucker gesamt: 2,7
- Nettofüllmenge
- 0,75 l
- Verschlussart
- Kork
- Hersteller
- Azienda Agricola Mauro Molino - 12064 - Italien
- Angabe der Allergene
- ENTHÄLT SULFITE
- Auszeichnungen
- GAMBERO ROSSO AUSGABE 2019: 1 von drei möglichen Gläsern --- VITAE AUSGABE 2019: 3 Reben (85-88 Punkte) --- JAMES SUCKLING: 90 Punkte (Quelle http://www.mauromolino.com)
- Bodenbeschaffenheit
- Kalk- und lehmhaltig
- Alkoholgehalt
- 13,5% Vol